私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.25.Sat
私の心がけとして…。
朝ごはんに、必ず一品は、手作りの味を入れるということ。
今日一日頑張ってほしいという願いを込めて。
でも、必ずしも朝に十分な時間が取れるとも限らず。
多くの材料がそろっているとも限らず。
というわけで、前の晩に卵焼きを作っておくことが、多々あります。
今回の卵焼きには、刻んだねぎと、梅味のゴマを加えて。
≪梅味ゴマ≫
■材料
梅干、ゴマ…適量
■作り方
① ゴマに刻んだ梅干と梅干の汁を合わせる
② 電子レンジで加熱して、乾燥させる
■応用
・卵焼きに混ぜたり、ハンバーグの表面にくっつけて焼いたり
・だしをとった後のかつお節や、昆布を細かく刻んで同じように乾燥させて和えると、ふりかけに…
励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析