忍者ブログ

私のお料理修行

この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。

2025'06.15.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.25.Sat
CIMG1329.JPG厚焼きたまご

私の心がけとして…。

朝ごはんに、必ず一品は、手作りの味を入れるということ。

今日一日頑張ってほしいという願いを込めて。

でも、必ずしも朝に十分な時間が取れるとも限らず。

多くの材料がそろっているとも限らず。

というわけで、前の晩に卵焼きを作っておくことが、多々あります。

今回の卵焼きには、刻んだねぎと、梅味のゴマを加えて。

≪梅味ゴマ≫
■材料
梅干、ゴマ…適量

■作り方
① ゴマに刻んだ梅干と梅干の汁を合わせる
② 電子レンジで加熱して、乾燥させる

■応用
・卵焼きに混ぜたり、ハンバーグの表面にくっつけて焼いたり
・だしをとった後のかつお節や、昆布を細かく刻んで同じように乾燥させて和えると、ふりかけに…


励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
recipe_blog_1.gif


image33.gif


food88_31.gif
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[45] [44] [43] [42] [41] [40] [39] [38] [37] [36] [35
«  BackHOME : Next »
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ランキング
ランキングに参加しています☆ 励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]