私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.23.Thu






鶏手羽元は、圧力鍋でじっくりと煮るのが、
とっても美味しいと思っています。
軟骨まですっきり食べられるし、
何しろ、いいスープが出て、余計な味付けをしなくてもいい!!
今回は、トマト缶でじっくり煮て、
ナスやジャガイモ、にんじんなんかをあとから加えて煮ました。
食べる直前に、チーズを上にかけて、
まろやかにすると、すっぱさが気になる人でも
すごく美味しくいただけます。
味付けは塩コショウ。
それに今回は、シナモンを少し加えてみました。
これがまた好評で、良かった。
シナモンをニンニクにしてみてもいいと思うし、
夏野菜をもっとたくさん入れてもいい。
パスタをあわせても美味しいのではないでしょうか?
≪ラタトゥーユ風スープ≫
■材料
鶏手羽元 …5本
トマト缶 …1缶
ジャガイモ …小3個
にんじん …小1本
なす …2本
塩・コショウ・シナモン…適量
チーズ(スライスでも)…適量
■作り方
①鶏手羽とトマト缶を圧力鍋に入れる
②ひたひたになるまで水を加え、点火し15分ほど加圧する
③加圧後、圧力が下がるまで待つ
③さいころ大に切った野菜と調味料を加えて、再び10分ほど加圧
④食べる直前にチーズをかける
励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析