忍者ブログ

私のお料理修行

この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。

2025'06.15.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.23.Thu
CIMG1326.JPG≪昨日の夕飯≫
ご飯
ラタトゥーユ風スープ
おからハンバーグ梅ゴマ味
ゴーヤの佃煮
おから煮付け
スイカ

鶏手羽元は、圧力鍋でじっくりと煮るのが、
とっても美味しいと思っています。

軟骨まですっきり食べられるし、
何しろ、いいスープが出て、余計な味付けをしなくてもいい!!

今回は、トマト缶でじっくり煮て、
ナスやジャガイモ、にんじんなんかをあとから加えて煮ました。

食べる直前に、チーズを上にかけて、
まろやかにすると、すっぱさが気になる人でも
すごく美味しくいただけます。

味付けは塩コショウ。
それに今回は、シナモンを少し加えてみました。

これがまた好評で、良かった。

シナモンをニンニクにしてみてもいいと思うし、
夏野菜をもっとたくさん入れてもいい。

パスタをあわせても美味しいのではないでしょうか?


≪ラタトゥーユ風スープ≫
■材料
鶏手羽元        …5本
トマト缶         …1缶
ジャガイモ       …小3個
にんじん        …小1本
なす           …2本
塩・コショウ・シナモン…適量
チーズ(スライスでも)…適量

■作り方
①鶏手羽とトマト缶を圧力鍋に入れる
②ひたひたになるまで水を加え、点火し15分ほど加圧する
③加圧後、圧力が下がるまで待つ
③さいころ大に切った野菜と調味料を加えて、再び10分ほど加圧
④食べる直前にチーズをかける


励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
recipe_blog_1.gif


image33.gif


food88_31.gif
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[42] [41] [40] [39] [38] [37] [36] [35] [34] [33] [32
«  BackHOME : Next »
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ランキング
ランキングに参加しています☆ 励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]