私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.20.Mon
≪昨日の夕飯≫




油揚げに家にある色んなものを詰め込んで焼いたり煮たりするのがたまらなく美味しい。
今回は冷蔵庫に本当に何もなくなってきてしまったので、春雨と鶏肉のひき肉を中華風に炒めて詰め込んでみました。
巾着の口は、いつもパスタで閉じるのが我が家流。爪楊枝も常備しているわけではないし、間違って噛んでも怪我をしないし。
煮物の時は、どうしてもパスタがフニャ~っとなってしまって、中身が飛び出したりするんだけど、焼く時にはホドホドこんがりして美味しかったです。
サツマイモの煮物は、だんな様の大好物。
サツマイモと豚肉のコンビネーションがたまらないらしい。
砂糖を多めに、味は濃く。
しょうがを入れてもいいな~なんて、作り終わってから思ったけど、今回は入れませんでした。
この豚肉は、挽肉でもよし。
合挽きでもよし。
挽肉で作るときは、最後に片栗粉でとろみをつけたら、うまく絡まって美味しいかもしれない。
ということで、なかなかステキな夕食でございました。
励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析