忍者ブログ

私のお料理修行

この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。

2025'06.13.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.17.Fri
CIMG1291.JPG今日、だんな様は夜にサッカーに出掛けたので、簡単な夕飯で済ませてしまいました。

ということで、今日は以前に作った『にしん』の煮付を紹介します。

にしんって、私はあっさりしているから好き。
実家にいた時は、母親が結構ニシンを煮てくれていたけれど、どうやら世間一般ではそうではないらしいということが、結婚してみてからわかった。。。。。

スーパーでもあんまりニシンってメジャーじゃなかったりするのね。
今回は、売られている時点でもどしてあるものを調理しました。

≪材料≫
ニシン             … 一匹分
しょうが            … 2かけ
砂糖・しょうゆ・みりん・酒 … 同量
水               … ひたひた

≪作り方≫
① ニシン、水、しょうがを鍋に入れ、火にかける
② 煮立ったら、砂糖、酒を加えて2,3分弱火
③ 残りの調味料を入れて、煮汁がなくなるまで煮続ける


↓↓ ランキングに参加しています
☆励みになりますので、クリックをお願いします☆
recipe_blog_1.gif


image33.gif


food88_31.gif
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[35] [34] [33] [32] [31] [29] [30] [28] [27] [26] [25
«  BackHOME : Next »
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ランキング
ランキングに参加しています☆ 励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]