私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.17.Fri
ということで、今日は以前に作った『にしん』の煮付を紹介します。
にしんって、私はあっさりしているから好き。
実家にいた時は、母親が結構ニシンを煮てくれていたけれど、どうやら世間一般ではそうではないらしいということが、結婚してみてからわかった。。。。。
スーパーでもあんまりニシンってメジャーじゃなかったりするのね。
今回は、売られている時点でもどしてあるものを調理しました。
≪材料≫
ニシン … 一匹分
しょうが … 2かけ
砂糖・しょうゆ・みりん・酒 … 同量
水 … ひたひた
≪作り方≫
① ニシン、水、しょうがを鍋に入れ、火にかける
② 煮立ったら、砂糖、酒を加えて2,3分弱火
③ 残りの調味料を入れて、煮汁がなくなるまで煮続ける
↓↓ ランキングに参加しています
☆励みになりますので、クリックをお願いします☆
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析