私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.18.Sat







我が家の朝ごはんは、結構ボリュームがあります。
このほかにだんな様は、カフェオレを飲み、ご飯にはたっぷりとふりかけをかけていただいております。
切り干し大根の酢の物には、冷蔵庫に余っていた鶏肉のスモークや、きゅうりを投入。乾燥わかめもさっと戻して入れました。
酢:砂糖=1:1にしたら、ちょっと甘すぎて危ない味になってしまったので、酢を少し足して、しょうゆとごま油で修正。
最後に白ごまをさっと加えて出来上がり。
ジャガイモとサツマイモのハッシュドポテトは、味付けをするのを忘れてしまい、ただモサモサしておりました。
芋好きの私にとっては、大変美味しかったけれど…。
皆様にお出しできるような味ではなかったな。
ジャガイモもサツマイモも千切りにして、つなぎに卵を1個混ぜます。もしかしたらここで、塩コショウをしておくべきなのかもしれないけど、今回は忘れてしまいました。
フライパンで両面焼いたら出来上がり。
マヨネーズをかけていただくと美味しかったです。
クリックをお願いします。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析