私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.22.Wed
≪ごーやちゃんぷるぅ≫
やけに立派なゴーヤちゃんが、安く売っていたので、思わず購入してチャンプルーにしてみました。
いつもは木綿豆腐を水切りしたり(しなかったり)して加えるのですが、今回は、歯ごたえのよい高野豆腐にしてみました。
基本的に高野豆腐は大好きなので、これがまたゴーヤちゃんとよくあって美味しかった!!!
それから、最後にいつも卵を加えるけれど、今回はそれもなし。何となく、高野豆腐と卵の相性が良くないのではないかと思われたので…。
味付けは、ガラスープの素。
これがまた簡単だけど美味しかったりするのですね。
私は面倒くさいときor味付けに悩んだ時は、こういう出来合いの調味料も使ってしまいます。
悩むだけ時間と労力がもったいない気がしてしまうから。
ということで、大変美味しかったです。
励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析