私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.10.Fri
おいしそうな金時芋がスーパーで1本98円でした!!
なので思わず購入。
家にあったジャガイモとあわせて、ひき肉で煮てみました。
だんな様も「おいしい×②」と言って、大絶賛の一品です。
≪金時芋とジャガイモの煮っ転がし≫
材料
・ジャガイモ・・・小4個(皮をむく。大きければ半分に)
・金時芋・・・一本(皮のまま3cmに輪切り)
・しょうが・・・一片(千切り)
・だし汁:しょうゆ:砂糖:酒=6:1:1
≪作り方≫
①生姜とひき肉を炒める
②切った材料を加え、だし汁で芋を煮る
③火が通ったら、砂糖と酒を加え、数分経ったらしょうゆを加える
④落し蓋をして煮汁が少なくなるまで弱火で煮る
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析