私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'09.01.Sat
紅あずまが届いてワクワク

生協を始めて、喜び勇んで買ったこの一品。
なに作ろうかなぁ…うふふ。
とりあえず、ふかし芋にしてみようかと思っておりますが。。。。
そう言いながら、この紅あずまが届くのが待ちきれずに、
近くのスーパーで、サツマイモを買ってしまっていたのでした。
りんごと一緒に煮て、シナモンを加えてみました。
砂糖を使わずに、全てりんごの甘さで。
もう少し水分が残ってれば…。
≪りんごとサツマイモ≫
■材料
・りんご・・・1個
・サツマイモ・・・1/2本
■作りかた
りんご、サツマイモを適当な大きさに切って、鍋でコトコト煮る。
■コメント
※サツマイモを大きく切ったなら、りんごを入れる前に、サツマイモだけ煮ておくといいかも
※今回は、サツマイモもりんごも皮付きのままですが、皮をむいたほうが上品な味になるでしょうね
励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析