私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'09.03.Mon
最近、店頭に並ぶかぼちゃの値段が見る見る下がっていくような。
かぼちゃ大好きだから、いつもたくさん買ってしまうけど、
使い勝手がいいのは、冷凍のかぼちゃ!!!
実家の母も、冷凍かぼちゃを高評価。
生協で配達してもらうこともできるし、
好きな分だけ使うこともできるし。
今回は、かぼちゃのポタージュにしてみました。
あ~次は、かぼちゃで何つくろうかな

≪かぼちゃのポタージュ≫
■材料
・かぼちゃ(冷凍)
・たまねぎ
・牛乳
・コンソメ
■作り方
①たまねぎはみじん切りにしておく
②牛乳で冷凍かぼちゃを煮て、火が通ったらつぶす
③たまねぎとコンソメを加え、塩コショウで味を調える
励みになります☆クリックするだけで良いのでお願いします♪
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析