忍者ブログ

私のお料理修行

この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。

2025'06.14.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'10.24.Wed
サツマイモの季節になって、
我が家にはサツマイモが常備されています。

サツマイモは、
煮てもよし
焼いてもよし、
蒸してもよし、
油との相性もよし、
牛乳との相性もよし、
お肉との相性もよし、
何よりも『おいし~~~~☆』
…ということで、私の中では、
キングオブ食材
なのでした♪

金平にしたサツマイモも最高でした!!!
なるべく鍋を動かさずに、サツマイモをくずさないようにすることがポイントだったな。
サツマイモに火を通すために、ふたをして蒸らすとうまくいきました。
砂糖を液体タイプのものにして、しっとりと。
しょうゆは少なめにして、代わりにたくさんゴマをふりました。

私が一人で、サツマイモ一本分くらい食べちゃったな(笑)
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[57] [56] [55] [54] [53] [52] [51] [50] [49] [48] [46
«  BackHOME : Next »
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ランキング
ランキングに参加しています☆ 励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]