私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'10.24.Wed
我が家にはサツマイモが常備されています。
サツマイモは、
煮てもよし
焼いてもよし、
蒸してもよし、
油との相性もよし、
牛乳との相性もよし、
お肉との相性もよし、
何よりも『おいし~~~~☆』
…ということで、私の中では、
キングオブ食材
なのでした♪
金平にしたサツマイモも最高でした!!!
なるべく鍋を動かさずに、サツマイモをくずさないようにすることがポイントだったな。
サツマイモに火を通すために、ふたをして蒸らすとうまくいきました。
砂糖を液体タイプのものにして、しっとりと。
しょうゆは少なめにして、代わりにたくさんゴマをふりました。
私が一人で、サツマイモ一本分くらい食べちゃったな(笑)
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析