忍者ブログ

私のお料理修行

この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。

2025'06.13.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.11.Sat
CIMG1271.JPG≪ゴーヤとたまねぎの酢の物≫
まだまだゴーヤがこんなにメジャーではなかった一昔前は、ゴーヤもお手軽に食卓にのったのに、今では、その一本の値段に目を見張るばかり。

そんな時に、『ゴーヤ98円』という頼もしい値札が嬉しくなって、まとめ買いしたものの、チャンプルーだけでは味気なくて、酢の物にしてみました。

材料
・ゴーヤ     ・・・1/2本
・たまねぎ    ・・・1/4個
・シーチキン缶 ・・・1缶
・酢、砂糖    ・・・適量

作り方
① ゴーヤはわたを取り、薄切りにして塩もみしておく
② たまねぎも薄切りにして水にさらす
③ ①②とシーチキンをあわせて、調味料で味付け。しばらく置いておくと、味がしみておいしい☆
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31] [29] [30] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21
«  BackHOME : Next »
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ランキング
ランキングに参加しています☆ 励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]