私のお料理修行
この数ヶ月でレパートリーが数倍に!! 私の上達振りをご覧あれ。
2007'08.24.Fri
おなかが大きくなってきたこともあって。
子どもが生まれることもあって。
生協で食材を注文することをはじめました。
昨日ははじめての配達日。ドキドキ
初めてだから、ちょっと遠慮がちに、
少ししか注文しなかったみたい。
配達された食材を、冷蔵庫&冷凍庫に納めて、
ふんふん…なんて思ってたら、
あっという間だった!!!
一週間後、また食材が届くのが楽しみ。
色んなものを頼んであるので、
それを使ってどんなものを作ろうか、いまから思案中。。。。。
カタログを見て、あれこれ思いをめぐらすのもまた楽しい。
個別配送だけど、今のところ配送量は無料だし、
重いものも、かさばるものの家の中まで入れてくれることが
何より助かるなぁ。
ちょっとは節約につながっているのだろうか…?
だんな様の口座から自動引き落としだからな…。
不安もあったりして。
子どもが生まれることもあって。
生協で食材を注文することをはじめました。
昨日ははじめての配達日。ドキドキ

初めてだから、ちょっと遠慮がちに、
少ししか注文しなかったみたい。
配達された食材を、冷蔵庫&冷凍庫に納めて、
ふんふん…なんて思ってたら、
あっという間だった!!!
一週間後、また食材が届くのが楽しみ。
色んなものを頼んであるので、
それを使ってどんなものを作ろうか、いまから思案中。。。。。
カタログを見て、あれこれ思いをめぐらすのもまた楽しい。
個別配送だけど、今のところ配送量は無料だし、
重いものも、かさばるものの家の中まで入れてくれることが
何より助かるなぁ。
ちょっとは節約につながっているのだろうか…?
だんな様の口座から自動引き落としだからな…。
不安もあったりして。
PR
2007'08.16.Thu
2007'08.09.Thu
2007'08.06.Mon
暑いっす。
お腹が大きいせいか、異常なほど汗をかいてしまうのでした。
このごろ、フローリングを米のとぎ汁で磨くことに精を出しています。
こうすると、床がぴかぴかになって、美しい
床磨きの体勢は、安産につながるって言うし。
≪作りかた≫
①なるべく濃いとぎ汁を作って、前の晩に用意しておく
②次の日になると、底のほうにぬかがたまるので、かき回してから使う
(もし、水の量が多かったら、上澄みだけを捨ててもいい。)
④かき回して均一なとぎ汁にして、雑巾に含ませて床をふく!!
米ぬかだから、赤ちゃんが舐めても安心。
においも全くなし。
お勧めです。
2007'07.08.Sun
さ~あ、使い心地はどうなんだろう。。。
とりあえず、三枚作ってみたけど、改良の余地はありそう。
結構大雑把だし、ぼこぼこしてたりするんだけど、
それはそれで味があっていいかも(笑)。という超前向きな私。
今日の夜から、早速活用するぞぉ!!!
こういう縫い物をしていると、自然と落ち着いたりして、胎教にいいかもしれない。
最近、かぎ針編みからも遠ざかっちゃったからなぁ。
また、始めてみようかな。
カレンダー
カテゴリー
ランキング
ランキングに参加しています☆
励みになりますのでクリックしてください
http://bloghiroba.com/blog/
最新CM
[05/14 【動画】あやまんJAPANやりたい放題で放送事故・噂の工□演芸!]
[09/03 ファインディッシュ]
[11/06 shomin]
[10/25 えみぞう]
[08/17 ぶろぐひろば]
最新TB
プロフィール
HN:
ふむ
性別:
女性
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
アクセス解析